手机体彩app

网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
外事活动

中蒙边境扎门乌德口岸开始升级改造,但仍正常通关

来源:二连浩特市外事办公室   2019-09-06 10:34:00
字体:[| | ]     分享到

 
  自9月1日开始,位于中蒙边境地区的蒙古国东戈壁省扎门乌德边境口岸,因进行设施设备的升级改造工作,将转入为期一年的临时通关模式。在此期间,边检、海关部门将正常工作,乘坐乘用车辆通关的人员从位于旧口岸西北侧的扎门乌德自由区的公路广场通行,货车通关仍按原路线行驶,保持不变。

  扎门乌德口岸虽然以占进出境旅客的40%、乘用车辆的76%,位列蒙古国最大的边境出入口岸之一,但在基础设施、硬件条件等方面远远不能满足不断增长的需求,受能力制约的影响,给乘客和货物运输的正常通关带来了诸多不便。 


  扎门乌德口岸升级改造项目的建设资金,主要来自中国提供的2.01亿元人民币(约合750亿蒙图格里克)无偿援助,建设项目中主要包括新建30个客运建筑、28个货运建筑,以及部分基础设施和绿色设施等。 此外,还将安装自动化、智能化程度较高的检查系统和设备等。该口岸的更新改造工作计划于2020年10月前完成。

  扎门乌德口岸的升级改造工作结束后,总面积将增加8倍,日旅客通关数量将增长4倍、大型货运车辆的通关数量将增长3倍、乘用车辆的通关数量将增加7倍以上,旅客和车辆快速通关的速度将得到大幅提升,对蒙古国的外贸和经济发展也将起到极大的推动作用。(综合9月2日蒙古GoGo、Medee网新闻)